Prótese de silicone interfere no processo de amamentação?

Por Lizi Ricco – jornalista

Muitas mulheres ainda têm esta dúvida, prótese de silicone pode prejudicar a alimentação do bebê? Em entrevista concedida ao site Corpo & Estética o cirurgião-plástico Dr. Vinícius Russi explica que não existe relação direta entre o procedimento e a dificuldade em amamentar. Acompanhe a entrevista:

silicone amamentar

      

C&E: Prótese de silicone interfere no processo de amamentação?

 

Dr. Vinícius: Existem duas formas em que as próteses mamárias podem ser colocadas. Uma delas, o implante é colocado por cima do músculo peitoral e a outra, abaixo deste.  Em qualquer das duas formas o implante fica abaixo da glândula mamária, portanto não interfere na amamentação. Já os tipos de incisões podem interferir, visto que a incisão periareolar ( em volta da aréola)  lesa os ductos que levam o leite até o bico do seio, podendo diminuir o seu fluxo.

 

C&E: É recomendável fazer o implante antes ou depois da amamentação?

 

Dr. Vinícius: Como as próteses mamárias não interferem na amamentação é indiferente colocar antes ou depois da gestação. . Caso o plano é ter uma gravidez em longo prazo, pode-se colocar o implante mamário e aproveitar os benefícios de uma mama com mais volume. Agora, se a mulher está planejando ter filho logo após a cirurgia, tem que se colocar na balança se vale a pena passar por um procedimento cirúrgico e aproveitar pouco tempo o resultado.

 

C&E: Mulheres que já possuem prótese, após a amamentação devem fazer algum procedimento de ajuste?

 

Dr. Vinícius: Isso vai depender de uma série de fatores, como aumento e perda de peso, amamentação e principalmente a genética da mulher. Algumas pacientes tem uma retração de pele e a mama volta ao normal. Outras ficam com uma flacidez de pele e alteração na posição do complexo aréolomamilar, nestes casos necessitam de um levantamento da mama e reposicionamento da aréola  mastopexia)

 

C&E: Quanto à flacidez, comum neste processo, mulheres com prótese são mais afetadas? 

 

Dr. Vinícius: Quanto maior a prótese, mais peso é exercido nos tecidos mamários e consequentemente maior a chance de queda da mama, mas claro, isto tudo depende dos fatores citados anteriormente.

 

C&E: Quais são as suas recomendações em relação a esta questão?

 

Dr. Vinícius: O mais importante neste processo todo é escutar a pessoa e entender os seus objetivos, com isso sou capaz de avaliar se existem condições técnicas para a realização do procedimento e do resultado final. Cada pessoa é única e a avaliação deve ser individual para cada uma, com isto teremos os resultados imaginados pelas pacientes. É sempre importante procurar um cirurgião plástico credenciado pelo Conselho Regional de Medicina e pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica e seguir as suas recomendações para que tenha um bom resultado

dr vinicius

Dr. Vinícius Russi é membro especialista em cirurgia plástica pela sociedade brasileira de cirurgia plástica, membro titular do Colégio Brasileiro de Cirurgiões, sócio proprietário da Clínica Bhem + Odontologia e Cirurgia plástica e Cirurgião Plástico no HPS Canoas, RS. Contato: (51)3059-9188 – [email protected]

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *